Как просто собрать сэндвич?

При сборке сэндвича слои будущего одеяла обычно раскладывают на полу, а затем скалывают булавками. Но порой нам просто не хватаем свободного места, чтобы разложить даже небольшое детское одеяло: в одной комнате все пространство занимает ковер, в другой обязательно стоит мебель. Каждый раз собирать ковры или двигать мебель — весьма энергозатратно. Анна Шеин приноровилась собирать сэндвич для стежки на столе.

Итак, нам понадобятся:

  • лоскутный топ будущего одеяла;

  • наполнитель;

  • ткань для изнанки;

  • булавки;

  • малярный скотч;

  • утюг;

  • гладильная доска;

  • и, конечно, стол.

 

Хорошо утюжим ткань, приготовленную для изнанки.  Она должна быть чуть большего размера, чем лицевая часть вашего одеяла (на 3-5 см или 1-2 дюйма с каждой стороны). Причем чем пышнее наполнитель, тем больший запас нужно оставить.

 

Раскладываем ткань на столе, и закрепляем по периметру малярным скотчем. Приклеивать начинаем от середины к углам.

 

Ткань должна свободно свисать со стола и лежать на полу ровно без заломов и перекосов. Поверх ткани для изнанки кладем наполнитель. Расправляем. Снизу наполнитель, также нужно аккуратно разложить.

 

Теперь утюжим топ нашего одеяла.

 

Раскладываем его на столе поверх наполнителя. Хорошо расправляем.

 

Обязательно обратите внимание на то, чтобы лицевая чать одеяла лежала ровно относительно нижних слоев сэндвича.  На свисающей части, также необходимо проверить, чтобы со всех сторон вокруг топа будущего одеяла оставался достаточный запас наполнителя и изнаночной ткани.

 

Скалываем булавками.

 

Булавки можно использовать как специализированные, изогнутые для квилтинга, так и обычные. Кстати, чтобы процесс сборки сэндвича для стежки шел быстрее, я храню булавки вот так: открытыми в игольнице.

 

Но вернемся к нашему будущему одеялу.

Мы полностью скалываем булавками ту часть сэндвича, которая лежит на столе. Булавки располагаем достаточно близко друг к другу: на расстоянии примерно 10 см (4 дюйма) одна от другой. Теперь аккуратно отрываем скотч. Придерживайте при этом одеяло, чтобы оно не упало. И начинаем сворачивать сколотый сэндвич в рулон.

 

Сворачиваем всю сколотую часть и аккуратно подтягиваем к верхнему краю стола. Равномерно и плавно передвигаем сэндвич по столу, не поднимая вверх. Повторяем всю процедуру. Снова скалываем булавками, сворачиваем в рулон, подтягиваем к верхнему краю стола.

 

Продолжаем, пока не дойдем до конца одеяла. Обрезаем лишний наполнитель.

 

Переворачиваем и любуемся идеально ровной изнанкой. Можно стегать 🙂

Вот так, не располагая достаточным количеством свободного пространства на полу, можно аккуратно собрать сэндвич для стежки.

Save

Добавить комментарий