30 сайтов для продажи рукоделия

Любимое дело, приносящее не только удовольствие, но и доход… Не об этом ли мечтает каждая рукодельница? Где продать ручную работу? I love patchwork знает как минимум 30 площадок, специализирующихся на продаже изделий, созданных рукодельницами.  И мы готовы этим бесценным списком поделиться.

Начнем, правда, с очевидного, но необходимого. Для того чтобы ваши лоскутные изделия пользовались спросом, нужно в первую очередь стать настоящим профессионалом своего дела. Уважайте покупателя: лоскутные одеяла, подушки, салфетки и другие работы должны быть оригинальными, индивидуальными, сшиты аккуратно и только из качественных материалов. Помимо таланта понадобятся знания ПК, интернета, хорошая фототехника и, конечно, желание работать. Все вышеописанное – про вас? Тогда смело выставляйте изделия на продажу! В этом вам поможет интернет.

30 сайтов для продажи рукоделия

В Глобальной Сети действует немало ресурсов, которые рукодельницы могут использовать с целью реализации своих изделий. Представим полный список площадок чуть ниже, а пока остановимся на некоторых наиболее популярных ресурсах.

[link]Pinterest.com[/link]. Мы уже писали об этом сайте. Pinterest не предназначен для прямых продаж, однако с его помощью вы сможете продвигать ваши работы, а в рукоделии, как и во многих других отраслях, реклама – двигатель торговли.

Социальные сети и блоги. ВКонтакте, Живой Журнал, Facebook, Blogger и другие ресурсы также могут стать эффективным инструментом продвижения: создайте собственную группу или альбом на своей страничке, выставляйте изделия в блоге. Не забывайте добавлять простое слово «Купить» (или «Продается»), чтобы подтолкнуть покупателя к действию, иначе он подумает, что вы просто хвастаетесь своими изделиями. Еще один вариант – самому искать потенциальных покупателей через тематические группы и сообщества в соцсетях.

[link]Ярмарка мастеров[/link]. Это главная площадка рунета для продажи дизайнерских вещей и авторских ручных работ. Ежемесячно ЯМ посещают более 5 миллионов потенциальных покупателей не только из России, но и других стран. Мастера сотрудничают с покупателями напрямую, без посреднических наценок и комиссий, однако, в свой магазин можно добавить бесплатно только 3 работы. Для успешных продаж на ЯМ нужно быть активным: много писать, общаться, вести блог, создавать свои коллекции.

[link]Etsy.com[/link]. Одна из самых известных международных торговых площадок отмечает в этом году 20-летие. На Etsy можно найти все и даже больше: ювелирные украшения, одежду, мебель, предметы ухода, фотографии, картины, посуду, винтаж, лоскутные одеяла… и многое другое. Дать в нескольких словах общие рекомендации успешных продаж на Etsy вряд ли получится, существуют целые вебинары и сайты, посвященные этому ресурсу, но также как и на Ярмарке Мастеров, здесь нужно быть активным. Открыть свой магазинчик на Etsy не сложно, тем более что сайт теперь «говорит» и по-русски.

[link]Ebay.com[/link] – самый большой интернет-аукцион в мире. Кратко о нем не расскажешь, отметим только, что конкуренция там огромная, но и посещаемость сумасшедшая.

Handmade at Amazon – новая торговая площадка для продажи изделий ручной работы. Да, да, как стало известно буквально на днях, американский интернет-гигант Amazon.com запускает ресурс для хендмейдеров, который будет конкурировать с крупнейшим сайтом по продаже изделий ручной работы Etsy. Владельцы магазинов Etsy уже получили письма от Amazon с приглашением обратить внимание на новую площадку. Судя по анкете, новый сайт будет фокусироваться на украшениях, и это не удивительно: ювелирные изделия и бижутерия являются самой продающейся категорией на Etsy. Но, будем надеяться, лоскутные одеяла на новой площадке от Amazon тоже будут пользоваться успехом.

Помимо этих, известных и раскрученных торговых площадок, существуют и другие ресурсы для продажи ручной работы.

Вот 30 сайтов для ваших он-лайн магазинчиков.

1.​ lovemade.ru

2.​ navkusicvet.net

3.​ craftstudio.ru

4.​ in-dee.ru

5.​ Форум club.osinka.ru

6.​ selio.ru

7.​ hand-work.info

8.​ hand-made.ru

9.​ handclub.ru

10.​ lavory.me

11.​ Блог на сайте «Вторая улица» (http://secondstreet.ru/)

12.​ hm-master.ru

13.​ hobbyfest.ru

14.​ 72-72.ru

15.​ uniqhand.ru

16.​ fintiflu.com

17.​ handmade-online.ru

18.​ babyblog.ru

19.​ rukodelnoe.ru

20.​ sunbeads.ru

21.​ tell4all.ru

22.​ art-shoping.ru

23.​ podarki.kh.ua

24.​ cudesa.net

25.​ handmadeland.com

26.​ mash.ua

27.​ langestore.ru и langestore.vn.ua

28.​ Artspace.kiev.ua

29.​ skrynya.ua

30.​ cmapywka.ru

И еще несколько англоязычных торговых площадок.

[link]zibbet.com[/link] – можно выставить до 50 товаров без комиссии бесплатно, остальные на платном аккаунте.

[link]bouf.com[/link] – сайт для продажи необычных товаров. Если Ваши работы оригинальны — Вам туда.

[link]bigcartel.com[/link] – можно создать свой магазин.

[link]mirpiar.com[/link] – на сайте есть специальная интернет-витрина для продажи своих работ.

[link]dawanda.com[/link] – портал работает по принципу комиссии – 5% с каждой продажи. Сайт достаточно популярен в Европе.

[link]cafepress.com[/link] – отличная площадка для художников и дизайнеров: интернет-магазин, который занимается печатью на майках, посуде, наклейках и т.п. Вы делаете рисунок, сайт создает презентацию, а вы получаете комиссию с проданных маек и авторские права.

[link]rubylane.com[/link] – работает по принципу комиссии. Допускаются только очень качественные работы. Специализированный на ювелирных изделиях и украшениях ручной работы.

[link]artfire.com[/link] – новый проект без какой-либо комиссии. Каждый мастер может создать свою витрину и продавать работы.

[link]talkmarket.com[/link] – проект, основанный на принципе видео-презентации своих работ. Комиссия 5%.

В заключении.

Безусловно, правило «не храните все яйца в одной корзине» работает и при продаже ручной работы. Самый лучший вариант — разместить свои лоскутнице шедевры сразу на нескольких ресурсах. Однако, стоит иметь в виду, что это довольно затратное занятие: регистрация, размещение фото и описания, поддержание магазина в жизнеспособном состоянии… все это требует времени, сил и средств (если магазин платный). А еще ведь нужно освоить особенности каждого конкретного сервиса, вести учет заказов, отвечать на письма покупателей… Так и творчеством будет заняться некогда.

Поэтому, прежде всего, взвесьте свои возможности, расставьте акценты и приоритеты, определите наиболее важные для вас площадки и открывайте свой собственный магазин. В этом случае ваш hand-made бизнес будет идеальным: hand-made принесет удовольствие, а бизнес – деньги.