Семья и дело. Бонни & Камилл

«Квилтер в пятом поколении». Когда произносишь эти слова, сразу представляешь миниатюрную чопорную леди в шляпке-таблетке и перчатках… Но ровно до того момента, пока не увидишь Камилл Роскелли. Эта молодая девушка с безупречной укладкой и очаровательной улыбкой, мама троих мальчишек – не только одна из самых популярных квилтеров и дизайнеров ткани, а еще дочь и партнер не менее знаменитой Бонни Олавсон. Сколько красоты и таланта в одной семье! Неужели так бывает?

Камилл Роскелли (Camille Roskelly) и Бонни Олавсон (Bonnie Olaveson)  — самые известные мама и дочь в пэчворке. У каждой – собственные успешные проекты. Камилл возглавляет бренд Thimble Blossoms, издает популярные книги, преподает. В активе Бонни — 25 лет в hand-made бизнесе, компания Cotton Way и более 300 схем и выкроек для лоскутного шитья. А вместе они – две половинки одного целого, марки «Bonnie & Camille», создающей невероятно красивые коллекции тканей для Moda.

Мы попросили Бонни и Камилл по очереди поделиться своим вдохновением, планами на будущее и той любовью, которая стоит за их совместной работой.

Камилл, судя по всему, твой девиз — «Упростить». Это видно по твоему сайту, блогу, названию твоей книги. Что это значит для тебя?

Камилл: Слово «Упростить» я выбрала еще несколько лет назад. По иронии судьбы, это был год, когда я открыла свой бизнес «Thimble Blossoms». Для меня это как напоминание всегда концентрироваться на простых вещах: моей семье, моей вере, и моих любимых вещах. Все остальное подождет.

Мы просто обожаем дизайны и цвета, которые создает Bonnie & Camille. Это потрясающее сочетание традиций и современных тенденций. Где вы берете вдохновение для своих выкроек и оттенков?

Бонни: Вдохновение приходит по-разному. Что касается цвета, красивая чашка, накидка с уникальным красным оттенком, даже милая пара обуви может служить вдохновением. С дизайном квилтов дело обстоит немного по-другому. Иногда какое-то событие вдохновляет на праздничный квилт: рождение ребенка, окончание университета, свадьба, 85 день рождения. А бывает, что новая коллекция тканей как будто сама говорит «Я была бы потрясающей сумкой!». Никогда не знаешь, когда в следующий раз будет щелчок, после которого появится новая выкройка или коллекция тканей.

Камилл, как ты себя чувствуешь, работая вместе со своей мамой? 

Камилл: А она будет это читать? Шучу. Я очень рада, что работаю со своей мамой на протяжении последних нескольких лет. Для меня это огромный опыт, плюс совместная работа нас сблизила. И, если не обращать внимания на огромные счета за телефон и те один или два раза, когда мы хотели убить друг друга, это здорово. Я люблю свою маму!

Ты родом из семьи квилтеров; был ли у тебя период, когда тебя не привлекала работа с нитками и иголками? Думала ли ты когда-нибудь о том, чтобы стать…скажем кондитером или налоговым инспектором?

Камилл: На самом деле я получила диплом по специальности Архитертурный Дизайн, что не совсем связано с тканями и квилтами хотя можно найти некотрое сходство между структурой здания и структурой квилта. Я бы с удовольствием продолжила развиваться в архитектурной сфере в будущем, но на данный момент мне нравится то, чем я занимаюсь.

Камилл, ты училась фотографии? У тебя замечательные фотографии и мне кажется, что большинство ты сделала сама. 

Камилл: Спасибо. Я всегда говорю, что ничего не понимаю, когда дело доходит до фотографии. Я прочитала инструкцию, когда купила фотоаппарат и путем проб и ошибок многому научилась, но это все.

Как проходит процесс создания квилта от идеи до законченной выкройки?

Бонни: Сначала будущий квилт рождается у меня в голове, обычно поздно ночью, когда я не могу уснуть.  На следующее утро я делаю эскиз со всеми деталями и все просчитываю. Потом приходит время все измерить и отрезать. Это моя любимая часть работы. Иногда, уже на полпути, я где-то что-то меняю, но чаще всего конечный результат сходится с тем, что был в моей голове. Квилты, генерируемые компьютером, не совсем мое; я люблю приложить руки к созданию квилта.

Камилл, нам очень нравится, что, как молодая мама, ты активно участвуешь в привлечении молодых людей к шитью. Как тебе это удается? Как у тебя получается убедить человека, который даже не уверен как включить швейную машинку, сшить лоскутное изделие?

Камилл: Всегда легче убедить человека лично. На самом деле, я потеряла счет,  сколько друзей и членов семьи участвовали в создании лоскутных одеял, но как только мы начинаем об этом говорить, они проявляют живой интерес и попадают в ловушку. Я всегда напоминаю им, что все нужно делать шаг за шагом: просто сшить несколько квадратов вместе, просто закрепить слои несколькими булавками, попробовать нанести разметку и…. вот они уже «подсели». Вот так, шаг за шагом.

Бонни, ты помнишь свою первую работу? Это был провал или победа? 

Бонни: Когда мне было 16, я сшила квилт на урок домоводства для участия в проекте по декорированию своей комнаты. Я была очень довольна результатом, поэтому я считаю это все-таки победой. Изделие было в бело-розовую клетку, а детали я сшила между собой вручную. К сожалению, больше у меня его нет.

Без какого инструмента для шитья/квилтинга ты не представляешь своей жизни?

Бонни: Без парового утюга. Он изменил мое представление о глажке. Утюжить стало намного веселее.

Камилл, твои квилты и другие работы превосходно сделаны. Я уверена, у тебя есть десятки маленьких секретов, которые позволяют создавать такие шедевры. И ты ими щедро делишься, например, в книге Simplify with Camille Roskelley: Quilts for the Modern Home («Упростить с Камилл Роскелли: Квилты в современном доме») есть целая страница, посвященная любимым трюкам. Может ты поделишься  с нами одной их техник, которая позволит нам почувствовать себя профессионалами?  

Камилл: (краснеет) Ты такая милая… Одна из моих любимых вещей – это подготовка окантовки, когда я вырезаю квилт. Я ее сворачиваю и скалываю булавками. Таким образом, после того как я закончу с квилтом, мне не нужно прерываться, чтобы подготовить окантовку; она уже лежит готовая, ожидая меня.

Тебе приходится совмещать семью, дизайн коллекций тканей и выкройки, написание книг… И ты ведь еще шьешь. Как ты организуешь свое время?

Камилл: Действительно, я очень занята. И мне это нравится! Мне приходится постоянно жонглировать своими делами, чтобы сохранить баланс. Моя замечательная семья меня очень поддерживает и помогает, без них я бы просто не справилась!

 

По материалам sew4home.com. Перевод: Елизаветы Назаровой 

Ссылки по теме:

Блог Камилл Роскелли: camilleroskelley.typepad.com

Сайт компании Thimble Blossoms : thimbleblossoms.com

Instagram: @thimbleblossoms

Блог Бонни Олавсон: cottonway.blogspot.com

Сайт компании Cotton Way: cottonway.com

Сайт о дизайне квартир и домов House of Turquoise показывает дом Камилл Роскелли

Добавить комментарий