6 способов испортить квилт с помощью машинной стежки

Лори Кеннеди (Lori Kennedy) начинает новую серию статей, посвященных стежке. Мы в I love patchwork не могли упустить такой шанс и попросили Елизавету Назарову перевести для нас первый, очень мотивирующий материал.

Давайте посмотрим правде в глаза. Первая причина, по которой мастерицы отдают свои изделия на стежку профессионалам – это СТРАХ.  Мы боимся, что испортим свои квилты своей стежкой…

При этом, мы не боимся, что профессионалы испортят наши квилты своей стежкой. Они профессионалы, а мы — любители!

А как же профессионалы стали профессионалами? Они тренировались!

Нет, я не против профессиональной стежки. Я очень рекомендую профессиональную стежку:

  • в случае скорой сдачи квилта заказчику;

  • для группы квилтов;

  • для очень больших квилтов;

  • когда стежка требует слишком больших физических затрат.

Я не советую избегать машинную стежку только из СТРАХА испортить квилт.

Давайте рассмотрим несколько хороших примеров, как можно испортить квилт с помощью машинной стежки. Зная возможные ошибки, мы можем избежать их. А начнем с конца, чтобы добраться до САМОГО ГЛАВНОГО СПОСОБА ИСПОРТИТЬ КВИЛТ.

6. Неправильное натяжение. Идеально выполненный узор будет выглядеть ужасно из-за неправильного натяжения нити. Научитесь регулировать натяжение на своей машинке и каждый раз начиная стежку, делайте несколько пробных стежков на отдельном кусочке ткани.

5. Неправильно подобранные нитки. Все нитки созданы выполнять определенную работу. Некоторые нитки созданы для крепления, некоторые для декоративных целей. Некоторые создают текстуру, некоторые демонстрируют дизайн. Для достижения лучших результатов стежки, используйте декоративные нитки.

4. Неравномерная плотность квилта – плотность стежки должна быть сбалансирована по всему квилту. Допустимо, что некоторые участки могут быть простеганы меньше, чем другие, но тогда они должны быть равномерно распределены по всем квилту — в противном случае квилт может деформироваться, а композиция потеряет свой вид.

3. Неправильный масштаб. После того, как вы определились с узором, очень важно нарисовать его и простегать на отдельном отрезке ткани. Попробуйте узор с эхо стежкой, которая улучшает вид большинства узоров.

2. Повторяющаяся извилистость. Многие со мной не согласятся, но когда я вижу квилт, полностью покрытый извилистым узором, мне хочется дать ссылку на свои мастер-классы. Я много писала про простые узоры, типа «Мозги» и уверена: всегда можно найти альтернатативные варианты.

И, наконец, САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СПОСОБ ИСПОРТИТЬ КВИЛТ. НОМЕР 1.

1. Убрать свой топ куда подальше и позволить ему пылиться в коробке в подвале из страха «загубить» его.

Топ никогда не станет квилтом без преодоления страха!

Оригинал: theinboxjaunt.com

 

Добавить комментарий