Робб Эппелл. Скейт, квилт и рок-н-ролл

Этот обаятельный парень  с шапкой кудрявых волос, широкой улыбкой и приятным тембром голоса за короткой срок завоевал популярность среди квилтеров и стал звездой YouTube. Он мастерски управляется с роликовым ножом и шьет простые, но эффектные вещи. Играет на гитаре и покоряет вершины. Придумывает дизайн лоскутных одеял и учит шить. Роб Эппелл. Кто он — музыкант, спортсмен, дизайнер или преподаватель? Ответ на этот вопрос мы и попробуем найти. 

Роб, как давно ты стал квилтером? Сколько времени ты занимаешься этим хобби?

Свой первый квилт я сшил в 2001 году, тогда меня и зацепило. Я сделал лоскутный топ, чтобы немного поиграть со свободно-ходовой машинной стежкой и влюбился в квилтинг. Даже не в качестве хобби, а как выражение творчества и для карьерного роста.

Робб Эппелл одеяло

Ты производишь впечатление «Человека Рок-н-Ролл»: путешествуешь, играешь на гитаре, занимаешься спортом. Что для тебя пэчворк: экстрим, музыка или спорт? Чем тебя привлекает квилтинг?

Я люблю красивые вещи в жизни, хорошую музыку, свежий воздух, вкусную еду. Квилтинг стал для меня карьерной лестницей несколько лет назад, таким образом мое увлечение включает в себя не только творческую сторону, но и маркетинг, интернет, поддерживание связей с другими экстремально креативными людьми, что заставляет меня быть лучше, и как квилтер и как преподаватель.

Робб Эппелл гитара Робб Эппелл семья

Что говорят друзья о твоем увлечении?

Мои друзья любили меня подразнить, особенно поначалу. Сейчас они закусили языки, потому что у меня отличная работа и потрясающий стиль жизни.

Какие у тебя планы в профессиональной жизни? Какие мечты?

Профессионо заниматься лоскутным шитьем я стал несколько лет назад. Но после недавнего объединения с компанией Missouri Star Quilt Company, которой руководит супер-популярная Дженни Доан и создания Mansewing.com, моя жизнь сильно изменилась. В течение нескольких лет я занимался всем подряд, было очень много обязанностей. Сейчас за моей спиной команда, которая решает множество вопросов и мне не надо уделять внимание многим вещам. Я очень этому рад.

Ты доволен  ассортиментом ткани на рынке?

Понимаете, для меня то, что происходит на рынке пэчворка, развивается даже слишком быстро. Все сложнее и сложнее найти ткань даже полугодичной давности, дизайнеры переполнены работой, рынок работает стремительно и не снижает скорости. И люди, в свою очередь, требуют все больше и больше. Мне кажется, что это снижает творческий процесс, не дает возможности сконцентрироваться на действительно уникальных коллекциях.

Робб Эппелл пэчворк

У тебя есть студенты?

Да, я путешествую по всему миру, даю уроки в магазинах, выступаю на конференциях и курсах по квилтингу; кроме того наш канал mansewing  на YouTube набрал более 17000 подписчиков за последние несколько месяцев.

Робб Эппелл орёл Робб Эппелл  Дженни Доан

У тебя был учитель? Есть кумиры в квилтинге?

Я самоучка, но кумиры у меня есть. Меня привлекают люди, которые великолепно владеют техникой свободно-ходовой машинной стежки без предварительного нанесения рисунка на ткань, а также люди, которые вдохновляют других делать лучше, наслаждаться процессом и делиться опытом. Что касается кумиров…. слишком много потрясающих людей, о которых можно рассказать.

Раньше для квилтов использовали остатки тканей, у моей бабушки есть одеяло, сшитое из лоскутков от рубашек, скатерти, простыней… И она до сих пор не может понять, как я могу покупать красивые новые ткани и резать их. У тебя в семье была традиция лоскутного шитья?

В семье я первый квилтер, но моя бабушка так сильно любила вязать, что в последние дни жизни ее руки были сложены таким образом, как будто она держит крючок.

Квилтинг развивается по всему миру. В России все больше и больше людей увлекаются этим видом рукоделия. Чтобы ты посоветовал новичкам?

Существует много разных техник, найди именно ту, которая заставляет сердце биться быстрее и начни. Сначала полностью с головой погрузись в процесс и наслаждайся  каждым стежком.  У квилтинга столько граней, что ты обязательно найдешь свою нишу, но для начала нужно попробовать все!

Робб Эппелл  Дженни Доан

Робб Эппелл

Ссылки по теме:

Сайт: www.robappell.com

Блог: www.robappell.blogspot.ru

Канал на YouTube: www.youtube.com/channel/UCn4Dv2omn_Z9MI1jragzvTg

Сайт компании Man Sewing: www.mansewing.com

Страничка на Facebook: www.facebook.com/rob.appell.9, www.facebook.com/mensewing