8 лучших советов для мини-квилтов

Шитье мини-квилтов дает мастерицам замечательную возможность экспериментировать с новыми техниками, попробовать неожиданные сочетания цветов, а также использовать обрезки и любимые ткани. Сегодня мы узнаем несколько советов по созданию мини-шедевров и использования их в интерьере.

Шери МакКоннелл (Sherri McConnell) начинала делать свои первые шаги в лоскутном шитье и стежке как раз с мини-версий. В своем блоге A Quilting Life она делится секретами их создания.

Подготовьте ткани

Даже если вы используете предварительно нарезанную ткань (т.е. наборы), обязательно отутюжьте их перед началом работы. Не лишним будет обработать ткани крахмалом, он продается в виде спрея. Распылите крахмал на изнаночной стороне ткани и проутюжьте с лицевой стороны. Предварительно обработанные ткани меньше деформируются во время шитья.

Тщательно измерьте и нарежьте ткани

Точный раскрой – правило № 1 в лоскутном шитье. Особенно это правило важно, если вы нарезаете небольшие детали. Вы можете даже использовать припуск 1/8″, чтобы избежать слишком объемных припусков на крошечных деталях.

Контролируйте припуск!

Убедитесь, что все детали вы шьете с одинаковым припуском! Только так все уголки в ваших блоках сойдутся.

Используйте дизайнерскую доску, чтобы заранее видеть блоки

Дизайнерская доска – это замечательная возможность получить представление о том, как цвета будут сочетаться друг с другом в каждом блоке. Чтобы сделать ее, воспользуйтесь мастер-классами в интернете или прикрепите кусок фланели или другой контактной ткани на стену.

Используйте 2-дюймовую бейку

Иногда даже бейка размером 2,5 дюйма для мини-квилтов слишком велика (речь идет о двойной бейке, которой окантовывают квилт). Я предпочитаю бейку размером 2″ для большинства моих мини-квилтов. Эта ширина дает аккуратное оформление работы.

Заранее продумайте, как вы будете использовать мини-квилт

Я шью много мини-квилтов и использую их потом для подушек, салфеток, да и просто вешаю на стены. Конечно, для этого цели можно использовать канцелярские кнопки, но мне жалко делать дырки в своих лоскутных работах. Вместо этого я шью специальные кармашки, они добавляются перед окантовкой и выглядят аккуратно.

Мини-квилт – отличный способ потренироваться в стежке

Что может быть лучше: закончить лоскутное одеяло за один день? Мини-квилт в этом смысле – отличный вариант! Стегайте, стегайте и еще раз стегайте! Тренируйтесь, не перегружая себя большим проектом!

Подумайте о создании выставки мини-квилтов в вашем доме

Несмотря на то, что я использую много мини-квилтов для украшения своей мастерской, я использую свои работы и в других частях дома: в прачечной, коридоре у входа в гостиную. Также у меня есть коллекция сезонных мини-квилтов, которые я меняю в зависимости от времени года: осенью, на Рождество, зимой, весной и летом.

Надеюсь, эти идеи и советы вам обязательно пригодятся!

Добавить комментарий