Как работать с тканями для целого одеяла?

Вы собрались шить лоскутное одеяло и купили для него набор ткани. Как не запутаться в отрезах? Стоит ли кроить все детали сразу? Как организовать рабочее место? Три ценных совета дает Callie Works-Leary, один из преподавателей сайта Craftsy.com.

Шаг 1. Разложите и пронумеруйте ткань

Прежде чем начать кроить, разложите свои ткани в том порядке, в котором они даны в инструкции. Затем пронумеруйте отрезы или обозначьте их каким-то другим, понятным вам способом. Можно воспользоваться самоклеящимися ценниками или небольшими кусочками бумаги, которые прикрепляются булавками. Если вы не сможете идентифицировать отрезы по цвету, сверьтесь по размерам (в инструкции обычно проставлен размер каждого отреза).

Шаг 2: Выкроите все детали для всего одеяла сразу

Как только ваша ткань будет отсортирована и маркирована, вырежьте все детали для всего одеяла сразу, даже если вам не терпится начать шить. Да, вы потратите некоторое время, зато потом дело пойдет быстрее.


Нарезанные детали удобно хранить в закрывающихся пластиковых пакетах. Не забудьте подписать их или вложить в пакет лист с обозначением названия блока или секции будущего одеяла.

Шаг 3: Храните блоки вместе

Храните готовые блоки в одном месте, так вам не нужно будет тратить время на их поиск. Для хранения подойдут пластиковые контейнеры и бумажные коробки.

А есть ли у вас свои секреты в оптимизации процесса кроя и хранения ткани и готовых блоков? Делитесь в комментариях!

 

 

Фото на превью: craftsy.com

Оригинал: craftsy.com/blog

Save

Добавить комментарий