5 новых тенденций 2017 года

Quilt Market в Хьюстоне — один из самых крупнейших форумов в мире. Производители ткани, дизайнеры, квилтеры (известные и не очень) любят его по многим причинам: на фестивале можно не только познакомиться с новыми людьми и встретиться со старыми друзьями, но и увидеть красивые квилты, ткани, вдохновиться свежими идеями. Команда сайта craftsy.com традиционно делится своими эмоциями.

1. Яркий, яркий синий

В этом нет никаких сомнений: синий действительно занял ведущее место на Quilt Market! Дизайнеры использовали насыщенные оттенки синего (речь идет о действительно ярких красках, например, цвете кобальта, а не приглушенном оттенке неба), — и соединяли их с нежными нейтральными красками, чтобы синий заиграл.


Мы были потрясены, когда увидели квилт Prismatic Star на стенде Quiltworx. Посмотрите на эти синие линии, обрамляющие блоки.


2. Радуга + черный

Радуга — любимая квилтерами гамма. В этом году мы видели не столько радугу, сколько радугу, окруженную черным цветом.

В качестве примера представляем квилт Cadence Court Шайла Вольфа. Небольшие лоскутки черного цвета делают остальные оттенки еще более яркими.

 

3. Бриллианты

Что только не было популярным в прошлые годы! Круги, треугольники… В 2017-м самыми любимыми формами стали бриллианты. Так много квилтов заставляли нас думать о драгоценностях и вспоминать известную фразу о том, что «лучшие друзья девушек — это…». Ну, вы поняли 🙂


Один из наших фаворитов — коллекция All Stars Tula Pink.


4. лоскутные Перья

Когда вы думаете о перьях в квилте, вы наверняка думаете о технике свободно-ходовой машинной стежки, но мы говорим не об этом. Перья, подобные тем, что вы видите ниже, были на каждом углу.

 

5. не только хлопок

Обычно мы видим изделия из хлопка, но в этом году произошел настоящий прорыв самых разных материалов: мы встретили в работах шамбре (тонкая хлопчатобумажная ткань), двухслойную марлю и даже трикотажные ткани. 

 

Фото на превью: facebook.com

Оригинал: craftsy.com

 

Добавить комментарий