20 классных лоскутных проектов из квадратов

Упаковки предварительно нарезанных хлопковых тканей не только приятно держать в руках, из них еще очень приятно шить. Эми Смарт (Amy Smart) подготовила для своих читателей статью, в которой поделилась подборкой любимых проектов из готовых наборчиков (лоскутных одеял из квадратов). Представляем читателям сайта Я люблю пэчворк перевод этой статьи.

Наборы тканей — одно из моих самых любимых изобретений в текстильной промышленности за последние 15 лет. Хорошо помню, как впервые увидела их. Я работала в магазинчике для квилтеров и к нам поступил набор пятидюймовых квадратов. До этого момента мы сами делали такие наборы, нарезая ткань, и было ТАК ЗДОРОВО держать в руках готовую пачку!

лоскутное одеяло  из квадратов

Я обожаю наборчики, потому что это большая экономия средств и времени. Вы можете получить за один раз всю коллекцию тканей, не покупая большие отрезы. В этом посте я собрала несколько моих любимых стеганых одеял, сшитых из наборов Charm Pack (или у других производителей, 5 ″ Stacker). Некоторые из них являются бесплатными, некоторые — платными, то есть, если вы захотите повторить что-то из увиденного, у вас есть выбор.

Подборка фото идей лоскутных одеял из квадратов Эми Смарт

1. Самая простая идея — лоскутное одеяло из цветных квадратов 5″ x 5″, которые перемешаны случайным образом. С этим справится даже начинающий! Как сшить, рассказывала здесь.

лоскутное одеяло  из квадратов

2. Быстрые блоки 4-Patch (Fast Four Patch quilt) — один из самых популярных мастер-классов в моем блоге. Тоже отличный вариант для начинающих. Вам потребуются квадраты 4 1/2 ″, но и 5″ подойдут!

лоскутное одеяло

3. Квадраты с разделительными полосками — еще одна чудесная идея.Мастер-класс здесь. 

фото лоскутных одеял  квадраты

4. Блоки 4-Patch, поставленные на уголок. Как сделать, смотрите здесь.

Блоки 4-Patch

5. Поставленные на уголок и разделенные полосами квадраты составляют этот замечательный детский квилт. Шьется легче, чем кажется! 

детский квилт

6. Квадраты, превратившиеся в ромбы и перемешанные между собой. За мастер-классом сюда. 

Квадраты, превратившиеся в ромбы

7. Из пикселей можно составить практически любой рисунок. Я выбрала сердце.

Сердце из квадратов

8. Если вам нужно сделать лоскутное одеяло побольше, добавьте к вашему набору пятидюймовых квадратов фоновую и акцентную ткани, например, красную, как в этом новогоднем проекте. Эти блоки шьются способом «разрезалки», вам понравится и скорость, и получившиеся  крошечные разделительные квадратики.

Новогоднее одеяло

9. Для шитья этого милого детского одеялка вам понадобится только один набор квадратов и ярд фоновой ткани.

милое детское одеялко

10. Пятидюймовым квадратам не обязательно оставаться квадратами! Это радужное одеяло сшито из треугольников, а точнее, из блоков HST (треугольник в пол-квадрата).

радужное одеяло

11. Блоки HST (треугольники в пол-квадрата) вообще замечательно шьются из предварительно нарезанных тканей. Кроме того, эти блоки можно разложить множеством способов. Например, таким.

треугольники в пол-квадрата

12. Конечно, не забудем о вертушках, которые тоже можно сшить из набора пятидюймовых квадратов.

блок вертушка

13. Разрежьте треугольники в пол-квадрата и разложите их в шахматном порядке. Получится лоскутное одеяло в винтажном стиле.

одеяло в винтажном стиле

14. Дальше — несколько больших одеял и ссылка на мастер-классы. «Перекресток».

Перекресток

15. Лоскутное одеяло из квадратов «Цепь».

блоки цепь из квадратов

16.  «Звезды».

блок звезда

17. «Отражение».

одеяло из квадратов

18. Дорожка из блоков «Снежок».

Дорожка из блоков "Снежок"

19. Салфетка в стиле пэчворк из квадратов и полос.

Салфетка в стиле пэчворк из квадратов

20. И бонус! Девчачья юбочка из квадратов.

Девчачья юбочка из квадратов

Оригинал статьи здесь: www.diaryofaquilter.com