20 классных лоскутных проектов из квадратов

Упаковки предварительно нарезанных хлопковых тканей не только приятно держать в руках, из них еще очень приятно шить. Эми Смарт (Amy Smart) подготовила для своих читателей статью, в которой поделилась подборкой любимых проектов из готовых наборчиков. Представляем читателям сайта Я люблю пэчворк перевод этой статьи.

Наборы тканей – одно из моих самых любимых изобретений в текстильной промышленности за последние 15 лет. Хорошо помню, как впервые увидела их. Я работала в магазинчике для квилтеров и к нам поступил набор пятидюймовых квадратов. До этого момента мы сами делали такие наборы, нарезая ткань, и было ТАК ЗДОРОВО держать в руках готовую пачку!

Я обожаю наборчики, потому что это большая экономия средств и времени. Вы можете получить за один раз всю коллекцию тканей, не покупая большие отрезы. В этом посте я собрала несколько моих любимых стеганых одеял, сшитых из наборов Charm Pack (или у других производителей, 5 ″ Stacker). Некоторые из них являются бесплатными, некоторые – платными, то есть, если вы захотите повторить что-то из увиденного, у вас есть выбор.

1. Самая простая идея – лоскутное одеяло из цветных квадратов 5″ x 5″, которые перемешаны случайным образом. С этим справится даже начинающий! Как сшить, рассказывала здесь.

 

2. Быстрые блоки 4-Patch (Fast Four Patch quilt) – один из самых популярных мастер-классов в моем блоге. Тоже отличный вариант для начинающих. Вам потребуются квадраты 4 1/2 ″, но и 5″ подойдут!

 

3. Квадраты с разделительными полосками – еще одна чудесная идея. Мастер-класс здесь.

 

4. Блоки 4-Patch, поставленные на уголок. Как сделать, смотрите здесь.

 

5. Поставленные на уголок и разделенные полосами квадраты составляют этот замечательный детский квилт. Шьется легче, чем кажется!

 

6. Квадраты, превратившиеся в ромбы и перемешанные между собой. За мастер-классом сюда.

 

7. Из пикселей можно составить практически любой рисунок. Я выбрала сердце.

 

8. Если вам нужно сделать одеяло побольше, добавьте к вашему набору пятидюймовых квадратов фоновую и акцентную ткани, например, красную, как в этом новогоднем проекте. Эти блоки шьются способом “разрезалки”, вам понравится и скорость, и получившиеся  крошечные разделительные квадратики.

9. Для шитья этого милого детского одеялка вам понадобится только один набор квадратов и ярд фоновой ткани.

 

10. Пятидюймовым квадратам не обязательно оставаться квадратами! Это радужное одеяло сшито из треугольников, а точнее, из блоков HST (треугольник в пол-квадрата).

 

11. Блоки HST (треугольники в пол-квадрата) вообще замечательно шьются из предварительно нарезанных тканей. Кроме того, эти блоки можно разложить множеством способов. Например, таким.

 

12. Конечно, не забудем о вертушках, которые тоже можно сшить из набора пятидюймовых квадратов.

 

13. Разрежьте треугольники в пол-квадрата и разложите их в шахматном порядке. Получится одеяло в винтажном стиле.

 

14. Дальше – несколько больших одеял и ссылка на мастер-классы. “Перекресток”.

 

15. “Цепь”.

 

16. “Звезды”.

 

17. “Отражение”.

 

18. Дорожка из блоков “Снежок”.

 

19. Салфетка из квадратов и полос.

 

20. И бонус! Девчачья юбочка из квадратов.

 

Оригинал статьи здесь: www.diaryofaquilter.com