Проект «Квилт как в кино»

А вы замечали, что почти в каждом фильме есть лоскутное одеяло? И не только в известных (например, в таких как «День сурка», «Мачеха», «Предложение», «За бортом»). И не только в семейных (вспомните «Омерзительную восьмерку»). И не только в американских (пересмотрите «Калину красную», найдете лоскутное одеяло?)

Фестиваль лоскутного шитья в Нижнем Новгороде ВолгаКвилт и сайт Я люблю пэчворк приглашают принять участие в новом интересном проекте и сшить мини — копию лоскутного одеяла из вашего любимого фильма!

Вы любите кино и любите пэчворк? Тогда этот проект для вас!

Вот его правила.

1. Сшейте мини-копию лоскутного одеяла из любого фильма. Размер готовой работы – строго формат А3 или 420х297 мм.
2. Готовый квилт должен быть трехслойным и состоять из лоскутной верхней части, наполнителя и изнаночной стороны.
3. Техника – на ваш выбор! Классическая лоскутная сборка, шитье по основе, шитье с помощью бумажных шаблонов – любой из этих вариантов приветствуется, главное, чтобы вы смогли передать рисунок ткани, цветовую гамму, схему блоков лоскутного одеяла из фильма.
4. Один участник – 1 работа.
5. Работа должна иметь кулиску (рукав) шириной 10-12 см. Кулиска должна начинаться и заканчиваться на расстоянии приблизительно 2 см от боковых краев. Работы без кулисок не принимаются.
6. Участвуя в проекте, авторы дают согласие на использование фотографий работ в рекламных целях Фестиваля, допускают публикацию работ целиком или их фрагментов в СМИ.
7. Обязательно делитесь своей задумкой, процессом шитья и готовым результатом в социальных сетях! Не забывайте ставить хэштеги #ялюблюпэчворк#ялюблюпэчворкткани#волгаквилт2020#квилткаквкино#волгаквилт.
8. Отправьте фото кадра из фильма в электронном виде и описание вашей работы с пометкой «Квилт как в кино» на адрес электронной почты: ilovepatchworkru@gmail.com. В описании укажите следующие данные: страна, город, ФИО автора полностью, название работы, электронный адрес и телефон.
9. ДО 11 мая 2020 года отправьте готовую работу на адрес: 400050 г. Волгоград, ул. Хиросимы, 1, а/я 210.
10. Почтовые расходы по доставке до организатора, а также обратной отсылке несет автор.
11. Почтовые расходы по доставке работ до Фестиваля несет организатор.

Выставка всех работ проекта состоится в рамках фестиваля лоскутного шитья «ВолгаКвилт-2020», который пройдет в Нижнем Новгороде 5-7 июня 2020 года.

Из числа самых активных участников в социальных сетях магазин товаров для лоскутного шитья Я люблю пэчворк, а также студия JuLiDoвыберет победителей и вручит приз. Для участия в розыгрыше призов обязательно необходимо отметить аккаунты организаторов проекта: @tkani_i_love_patchwork и @julidoquilt. Победитель будет выбран случайным образом в прямом эфире в одной из социальных сетей. Дата розыгрыша будет опубликована дополнительно.